merluza

MERLUZA EN SALSA DE AZAFRÁN

4 lomos de merluza, 1 cebolla,, 2 rebanadas de pan, 2 dientes de ajo,2 cucharadas de harina, caldo de pescado, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta, azafrán y perejil, tomates cherry, mantequilla, miel de romero, canónigos.

En una sartén con un poco de aceite tostamos las rebanadas de pan, le añadimos la cebolla en juliana y los ajos laminados y sofreímos bien, lo ponemos todo en un vaso batidor junto a las hebras de azafrán y con un poco de caldo de pescado trituramos, pasamos por un chino y reservamos.

En la misma sartén ponemos los lomos de merluza ya salpimentados y enharinados y sellamos bien, le añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos la salsa, perejil picado y cocinamos por unos ocho minutos más.

Confitamos unos tomates cherry con miel de romero y freímos unos aros de cebolla.

Montamos la merluza en un plato los aros de cebolla encima unos canónigos y unos tomates salseamos.